深圳鵬程醫院口腔科  香港電話&WhatsApp:+852 65206905  深圳 +86 13143866905  【請提前預約】

  • 環境設備
  • 權威牙醫
  • 醫護團隊

  • 夏顯芳 主治醫師

  • 張燕霞 主診醫師

  • 柯研 主診醫師

  • 胡建偉 主診醫師

  • 王紹雲 主診醫師

氟牙症有哪些症状?

摘要:1.氟牙症临床表现的特点是在同一时期萌出的釉质上有白垩色到褐色的斑块,严重者还并发有釉质的实质缺损。临床上常按其轻、中、重度而分为白

      1.氟牙症临床表现的特点是在同一时期萌出的釉质上有白垩色到褐色的斑块,严重者还并发有釉质的实质缺损。临床上常按其轻、中、重度而分为白垩型(轻度)、着色型(中度)和缺损型(重度)三种类型。
  2.多见于恒牙,发生在乳牙者甚少,程度亦较轻。这是由于乳牙的发生分别在胚胎期和乳婴期,而胎盘对氟有一定的屏障作用。因此,氟牙症一般均见于恒牙,但如氟摄入量过多,超过其筛除功能的限度时,也能不规则地表现在乳牙上。
  3.对摩擦的耐受性差,但对酸蚀的抵抗力强。
  4.严重的慢性氟中毒患者,可有骨骼的增殖性变化,骨膜、韧带等均可钙化,并从而产生腰、腿和全身关节症状。急性中毒症状为恶心、呕吐、腹泻等。由于血钙与氟结合,形成不溶性的氟化钙,引起肌痉挛、虚脱和呼吸困难,以致死亡。
  现如今的医学界治疗氟斑牙已不再是什么疑难杂症,所以患氟斑牙的大众们也不必过于担心,因为如今的技术这算不了什么。口腔专家介绍,现在的医学界治疗氟斑牙的方法众多,涉及到的有:温尼尔美白贴面、冷光美白、第三代仿生美容冠、烤瓷冠修复等有效的方法帮助更多的氟斑牙患者消除了更多的口腔疾病的折磨。
  口腔专家指出,温尼尔美白贴面拥有40种不同颜色,彻底满足各类人群的需求,10年脱落率小于5%,更有长达5年的保修期,完全解决牙齿美容的后顾之忧。此外,不磨牙瓷贴面全程3D数码设计,数控设备加工,精准度极高,修复后完全没有异物感或不适感,是牙齿美容的首选。如果患有氟斑牙口腔疾病的话,不要过于担心,也不要不以为然,应该尽早发现尽早治疗。



請以牙醫檢查診斷的意見爲準,您可以透過WhatsApp進行咨詢、預約。

需協助,請聯絡WhatsApp:+852 65206905與口腔科咨詢交流。


廣東話電話&WhatsApp:+852 65206905(香港)  +86 13143866905(深圳)
WeChat:szpcdental
醫院上班時間:09:00~20:00(節假日照常上班)
院址:深圳市羅湖區筍崗東路深圳鵬程醫院(近口岸,周邊有地鐵9號線園嶺站C出口)
*提前預約登記,醫院提供免費專車接送,接送範圍包括羅湖、福田、皇崗、文錦渡等口岸。