深圳鵬程醫院口腔科  香港電話&WhatsApp:+852 65206905  深圳 +86 13143866905  【請提前預約】

  • 環境設備
  • 權威牙醫
  • 醫護團隊

  • 夏顯芳 主治醫師

  • 張燕霞 主診醫師

  • 柯研 主診醫師

  • 胡建偉 主診醫師

  • 王紹雲 主診醫師

水激光种植牙当天种牙,当天吃饭

摘要:缺牙引发致命疾病,这不是危言耸听 俗话说:牙不好,疾病满身跑。牙齿缺失会在牙床形成黑洞,成为食物塞嵌、细菌藏污纳垢之所。病原菌在缺

    缺牙引发致命疾病,这不是危言耸听

    俗话说:“牙不好,疾病满身跑。”牙齿缺失会在牙床形成“黑洞”,成为食物塞嵌、细菌藏污纳垢之所。病原菌在缺牙处异常聚集、增殖产生细菌毒性、酸性物质,强烈腐蚀牙龈沟和口腔黏膜基底膜。而牙龈沟和口腔黏膜基底膜是人体防线中最薄弱的一环,厚度比头发丝的六十分之一的一半还要细,在口腔病原菌攻击人类的闯关游戏里,牙龈沟和口腔黏膜基底膜不幸成为口腔细菌最易入血之“门”。牙菌斑细菌扛起产生的细菌毒性物质的“刀枪”打开人体最薄弱的防御之门,“闯入”血管进入血液循环系统后,兵分两路,一路向上,随血液循环散布到脑血管;一路向下,散布到心血管系统,致病细菌内毒素和炎症因子破坏心脑血管内皮细胞和平滑肌细胞,诱导血小板凝集、促进血栓形成,日积月累形成动脉粥样硬化,阻塞血管,造成缺血和供氧不足,引发脑中风、冠心病。英国国民卫生保健系统和利兹大学的研究发现,脑动脉硬化斑块和脑血栓、冠心病原始炎症核心点几乎都是缺牙牙周细菌引起的,有过严重掉牙史的人,死于心脏病的风险比那些掉牙数小于或等于4颗的人高出35%,死于脑中风的风险则高出50%。

    假牙脱落,祝寿宴老人“满地找牙”

    今年3月,70岁的王大爷和儿孙在酒楼一起过自己的70大寿。王大爷作为寿星上台正发表讲话,讲到兴头上,嘴里的假牙掉了下来,在座儿孙们哄堂大笑,王大爷不得不停下讲话“满地找牙”。原来,王大爷戴的是活动假牙,长时间没有更换导致卡环松动、假牙脱落。

    这件事让王大爷非常难受尴尬。戴假牙既不美观也不舒服,关键时候还让他当众出丑,于是他下决心寻找更好的牙齿修复方法。

    经多方打听,他了解到,种植牙是医学界公认的最理想的牙齿修复方法,坚固耐用,使用寿命长。他跑了多家口腔医院咨询种植牙,但都因为普通种植牙手术持续时间太长、创伤大而放弃。王大爷最后得知,诊所拥有水激光种植牙的机构,他决定去试试。

    水激光当天“长”出好牙,当天用

    种植牙专家检查后发现,王大爷全口缺牙,仅剩2颗残牙根。按照常规的种植牙方案,需要先拔掉剩余牙根,两个月后才能种植人工牙根。这意味着,王大爷将很长时间不能正常吃饭,这让王大爷接受不了。于是,专家决定采用国际口腔种植领域的尖端技术——水激光即刻种植+即刻负重技术,让王大爷当天种牙根、当天戴牙冠,而且当天就可以吃饭。

    前期为了提高手术效率,通过德国CT及计算机三维测量导航制作种植导板,大大提高了种植效率,节省了手术时间。专家采用最先进的水激光ALL-ON-4技术,为王大爷恢复了28个牙冠,而且只种了8颗瑞士ITI牙根,节省了一大部分手术费用,却达到全口种植的效果。而且手术仅用两个半小时!

    水激光种植牙尖端技术,填补省内空白

    王大爷咨询多家医院,都说全口种牙至少需要几个月才能完成。“真没想到来诊所,两个多小时就给了我半辈子的口福!”

    “牙齿缺失除了严重影响美观,还会给生活造成不便,采用普通种植牙技术,拔牙后有1~3个月的愈合等待期,而水激光‘即刻种植+即刻负重’技术,可以在拔牙后立即植入人工牙根,实现即拔即种。”牙科医生说,水激光ALL-ON-4即刻种植牙可防止牙槽骨吸收、萎缩,即刻镶复过渡义齿,即刻恢复面容美观和口腔健康,不会影响患者的日常饮食,比传统栅栏式种牙,一个牙洞只能种一颗种植牙的方式节省了一大半费用。

    “水激光即刻种植+即刻负重”技术是国际先进的缺牙修复方法,诊所引入这项技术实现了让缺牙者当天种牙、当天戴牙冠、当天进食,这是我省口腔种植领域的一次重大突破,也填补了省内此项技术的空白。

 

請以牙醫檢查診斷的意見爲準,您可以透過WhatsApp進行咨詢、預約。

需協助,請聯絡WhatsApp:+852 65206905與口腔科咨詢交流。


廣東話電話&WhatsApp:+852 65206905(香港)  +86 13143866905(深圳)
WeChat:szpcdental
醫院上班時間:09:00~20:00(節假日照常上班)
院址:深圳市羅湖區筍崗東路深圳鵬程醫院(近口岸,周邊有地鐵9號線園嶺站C出口)
*提前預約登記,醫院提供免費專車接送,接送範圍包括羅湖、福田、皇崗、文錦渡等口岸。