深圳鵬程醫院口腔科  香港電話&WhatsApp:+852 65206905  深圳 +86 13143866905  【請提前預約】

  • 環境設備
  • 權威牙醫
  • 醫護團隊

  • 夏顯芳 主治醫師

  • 張燕霞 主診醫師

  • 柯研 主診醫師

  • 胡建偉 主診醫師

  • 王紹雲 主診醫師

拔牙会流很多血吗?疼吗?

摘要:许多人在脑子里对于拔牙早就自觉的对拔牙下定义了,他们认为拔牙肯定会疼的,于是,对拔牙很害怕。那么,拔牙会不会很疼呢? 口腔专家指出

      许多人在脑子里对于拔牙早就自觉的对拔牙下定义了,他们认为拔牙肯定会疼的,于是,对拔牙很害怕。那么,拔牙会不会很疼呢?
  口腔专家指出,拔牙时的疼痛来自于组织创伤,不过这个过程是在麻醉状态下进行的,麻药会有效地消除疼痛。当麻药注射5分钟后,您会感到同侧口角、下唇及舌尖麻木、肿胀,即表示麻醉生效,这时候一定要配合医生的检查,万一麻药还没生效就开始拔了,那就真的恐怖了。拔牙后的一两天,由于拔牙时候会对周围组织造成创伤,创口会有些疼痛,这种疼痛感觉有点胀胀的,是持续递减的,一般情况是可以忍受的,有些个别患者对疼痛比较敏感,可以服用少量的止痛药。如果拔牙后的3、4天,仍然疼痛,甚至比头两天更剧烈,那恐怕是因为创口感染引发了干槽症,这时候一定要去医院请医生帮忙了。
  口腔专家指出,一个凝血功能正常的人,拔牙是不会出很多血的。正常情况下牙齿拔除后5~15分钟拔牙窝出血停止,形成血凝块。拔牙后,医生在创口都会塞一个棉球,让你咬半小时然后吐掉,千万别小看这团棉花,它是拔牙后止血和防止感染的关键。那块棉花是消毒过的,轻轻咬住可以压迫止血,防止唾液浸入伤口,有助于伤口内血块凝结,促进伤口愈合。所以拔牙后不要着急离开医院,一定要咬着棉球等半小时过后,吐掉棉球,让医生检查是不是还在出血。如果仍然有明显出血,那就是称为拔牙后出血了。多数时候是牙槽窝内残留炎性肉芽组织、软组织撕裂、凝血块脱落、牙槽内小血管破裂等局部原因引起,医生会及时做出止血处理。也有少数是因为凝血功能障碍等全身疾病引起,这就需要患者在拔牙前一定要跟医生交待相关病史,让医生判断你是不是适合拔牙。再有女士月经期出血的时间也会相对长一些。最好避开月经期拔牙。


 

請以牙醫檢查診斷的意見爲準,您可以透過WhatsApp進行咨詢、預約。

需協助,請聯絡WhatsApp:+852 65206905與口腔科咨詢交流。


廣東話電話&WhatsApp:+852 65206905(香港)  +86 13143866905(深圳)
WeChat:szpcdental
醫院上班時間:09:00~20:00(節假日照常上班)
院址:深圳市羅湖區筍崗東路深圳鵬程醫院(近口岸,周邊有地鐵9號線園嶺站C出口)
*提前預約登記,醫院提供免費專車接送,接送範圍包括羅湖、福田、皇崗、文錦渡等口岸。