深圳鵬程醫院口腔科  香港電話&WhatsApp:+852 65206905  深圳 +86 13143866905  【請提前預約】

  • 環境設備
  • 權威牙醫
  • 醫護團隊

  • 夏顯芳 主治醫師

  • 張燕霞 主診醫師

  • 柯研 主診醫師

  • 胡建偉 主診醫師

  • 王紹雲 主診醫師

洗牙会有副作用吗?

摘要:牙齿保健医生指出,洗牙是不会有副作用的,洗牙是一种牙齿保健方式。它是通过洁牙设备将你牙齿上平时刷牙去不掉的牙垢去除。有些牙齿出血的

  牙齿保健医生指出,洗牙是不会有副作用的,洗牙是一种牙齿保健方式。它是通过洁牙设备将你牙齿上平时刷牙去不掉的牙垢去除。有些牙齿出血的情况就是由于牙齿上的牙结石过多,挤压到牙龈导致牙齿出血,从而致使牙龈炎的发生。因此,洗牙不但没有副作用,还有助于牙龈炎的预防。
  牙齿矫正期间可以洗牙吗?
  牙齿矫正期间是可以洗牙的,建议在矫正上牙套之前就进行洁牙,因为矫正期间菌斑、软垢和牙石很容易在牙面堆积,使刷牙变得相对困难,容易形成牙龈炎症,表现为牙龈红肿、出血、 增生,反过来又妨碍正畸的顺利进行。因此,牙齿正畸期间定期洁牙更为重要。
  洗牙能美白牙齿吗?
  洗牙是用洁治器械去除牙齿上的牙结石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。例如吸烟的、喝咖啡、喝茶等外因造成的着色牙,都可以通过洗牙去除牙齿生的着色,从而还原牙齿本色。若想要是牙齿变得更加美白,冷光美白是一个明智之选,因此,洗牙是没办法是牙齿变美白的,洗牙只能还原牙齿本色。
  为什么要进行洗牙?
  牙菌斑是牙周病的元凶,在除去之后还会不断地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长就会形成牙石。而牙石的存在使得菌斑与组织表面紧密接触,引起牙周组织的炎症反应。此外,牙石的多孔结构也容易吸收大量的细菌毒素,并且牙石还会妨碍刷牙。长时间不清除,可能引起牙龈炎、牙周炎、出现牙龈出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落等现象。
  洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不单纯是为了好看。通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但单靠洗牙是不能治愈牙周炎的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的专业治疗。


 

請以牙醫檢查診斷的意見爲準,您可以透過WhatsApp進行咨詢、預約。

需協助,請聯絡WhatsApp:+852 65206905與口腔科咨詢交流。


廣東話電話&WhatsApp:+852 65206905(香港)  +86 13143866905(深圳)
WeChat:szpcdental
醫院上班時間:09:00~20:00(節假日照常上班)
院址:深圳市羅湖區筍崗東路深圳鵬程醫院(近口岸,周邊有地鐵9號線園嶺站C出口)
*提前預約登記,醫院提供免費專車接送,接送範圍包括羅湖、福田、皇崗、文錦渡等口岸。