深圳鵬程醫院口腔科  香港電話&WhatsApp:+852 65206905  深圳 +86 13143866905  【請提前預約】

  • 環境設備
  • 權威牙醫
  • 醫護團隊

  • 夏顯芳 主治醫師

  • 張燕霞 主診醫師

  • 柯研 主診醫師

  • 胡建偉 主診醫師

  • 王紹雲 主診醫師

种植牙的寿命有多长

摘要:随着种植牙知识的普及,越来越多人愿意多花一些钱将活动牙改为更加牢固、更加好用的种植牙。不过依然有一部分的人对种植牙不了解,心里有很

    随着种植牙知识的普及,越来越多人愿意多花一些钱将活动牙改为更加牢固、更加好用的种植牙。不过依然有一部分的人对种植牙不了解,心里有很多疑问,如种植牙耐不耐用?种植牙的寿命有多长呢?口腔专家表示,种植牙具体能用多少年因人而异,而且种植牙的寿命受以下几个方面的影响:

医生的技术和经验

    种植牙被誉为“人类的第三副牙齿”,是发达地区和国家缺失牙患者的首选。当然它对医生的技术和经验也有着极高的要求,不仅要求医生必须接受过专门的学习和培训,同时具有一定的临床经验,才能正确完成种植治疗的每一个步骤,从而保证种植牙的长期效果。

选择种植系统是关键

    患者对种植牙系统的选择会对种植牙的寿命产生影响。就目前来说,种植牙系统有很多,而不同的种植牙系统,无论是在生产工艺、外形设计,还是在加工精度、消毒设施等方面,都存有一定差异。因此,患者所选择的种植牙系统及材料不同,往往修复后的牙齿效果都会不一样。

术后的维护与保养

    种植牙术后的维护与保养也会影响种植牙的寿命,因为种植牙与真牙一样。需要使用正确的刷牙方法,保持良好的口腔卫生,预防种植体周围炎症的发生等,就可以对延长种植牙的使用寿命起到积极的促进作用。一般做的种植牙使用年限在40年左右,如果使用得当的话可达终生。

    最后友情提醒,种植牙对医生的技术水平要求极高,想拥有最完美的手术效果,最好选择正规的口腔机构进行手术。

 

請以牙醫檢查診斷的意見爲準,您可以透過WhatsApp進行咨詢、預約。

需協助,請聯絡WhatsApp:+852 65206905與口腔科咨詢交流。


廣東話電話&WhatsApp:+852 65206905(香港)  +86 13143866905(深圳)
WeChat:szpcdental
醫院上班時間:09:00~20:00(節假日照常上班)
院址:深圳市羅湖區筍崗東路深圳鵬程醫院(近口岸,周邊有地鐵9號線園嶺站C出口)
*提前預約登記,醫院提供免費專車接送,接送範圍包括羅湖、福田、皇崗、文錦渡等口岸。